Проблема с этими реестрами в том, что на следующий день они продаваться будут свободно. С адресами и суммами.
И очень возможно что по этим адресам пойдут крепкие ребята с ректальными криптоанализаторами

В России создали план по регулированию криптовалют
Отправлено 03 февраля 2022 - 03:31
Проблема с этими реестрами в том, что на следующий день они продаваться будут свободно. С адресами и суммами.
И очень возможно что по этим адресам пойдут крепкие ребята с ректальными криптоанализаторами
Да, пойдут и через 5 минут встретятся с крепкими ребятами в форме, с автоматическим рукизаголовуподнимателем..
Отправлено 04 февраля 2022 - 08:20
Всё нормально.
Будет как с самозанятыми: кого-то вытянули из тени «плюшками», а кто-то работает и в хер не дует. Сейчас все поняли, что «огромных денег» вопреки ожиданиям, в этой тени нет и теперь какая-то там якобы деятельность там течёт вяло-вяло, даже непонятно в какую сторону. По существу, всем насрать.
Так и тут, они смотрят на курс битка и думают: ну как же так, пара-тройка Пупкиных стали милионерами и не поделились! Надо зарегулировать.. Только Пупкины не такие уж идиоты становиться милионерами в России
Другое дело, что вылезать из тени окажется не так лучезарно, как в поговорке «заплатил налоги - спи спокойно». Я вот был очень удивлен, когда узнал, что киловатт электричества для производства или торговой точки (со всякими коэффициентами, ндсами-хуесами), у меня в городе стоит почти 9 руб., тогда как дома меньше 5ти. ЧПУ-плазма в гараже работает за 200 руб/час, а в промзоне за 500. Аренда гаража - 6к, а такой же бокс в промзоне - 18к. Тоже просто пример.
Пока майнеры сидят по балконам-кухням-гаражами - у них всё норм. Как только высунут голову, скажут, у меня бизнес. Вот удивятся-то от количества желающих поделить, получить, обобрать. Налоги будут самой меньшей из проблем.
Отправлено 04 февраля 2022 - 08:28
Ст. 198 УК РФ про сроки за неуплату налогов для физиков. Как я понял срок можно получить за неуплату в крупном размере. А если учесть, что налог платится с прибыли? Крипта, кот. пришла на кошелёк - это выручка. От неё отними расходы, а их дохрена. С мелочью связываться им мало смысла. Или грамотный бух. учёт или упрощенка. Обдумать надо заранее, т.к. по IP найдут быстро
Отправлено 05 февраля 2022 - 10:56
Если крипта деньги с точки зрения налоговой, то да это выручка. Но на такое ЦБ не пойдут.
Крипта это имущество насколько я знаю по законодательству РФ
Вот допустим состругал ты табуретку. Это имущество. А выручка будет только когда её продашь. С криптой тоже самое. Если она имущество конечно
Отправлено 06 февраля 2022 - 08:23
Запретить надо хождение грязного юсдт по вожделенной земле! Дабы холопы не шортили скрепный рубль и не выводили ликвидность из итак истощенного англосаксами русского рынка! Такое позволено только Владимиру Владимировичу и Рамзану Ахматовичу и их друзьям! Здоровья и долгих лет жизни им и их детям. А мы..мы скоро победим и встанем с колен. Главное никаких несогласованных майданов! Тьфу
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных