https://overclockers...renesen-na-2023

Не опять, а снова Pos в 2023?
Отправлено 07 декабря 2021 - 05:49
важнейшие тезисы ПОСа это децентрализация, скорость, безопасность. очень очень сложно добиться выполнения всех 3х пунктов. разные монеты работающие на ПОСе сейчас могут выполнять только 2 пункта жертвуя 3м. недавний пример монета SOLANA у которой упала сеть на 12 часов. т. е. её пропускная способность транзакций намного превышает эфир 1.0, но для этого они пожертвовали безопасностью, что и оказалось слабым местом. Эфириум единственная монета блокчейн которой ни разу не падал. поэтому такая долгая подготовка к Эфиру 2.0 показывает что они хотят добиться выполнения всех 3х тезисов. У них нет права на ошибку иначе доверие к эфиру пропадет и все 7 лет разработки коту под хвост. и инвесторы эфира это понимают. тем более мета вселенная только начала развиваться и многие из топовых мета монет уже выбрали работу на блокчейне эфириума. так что нужно уметь смотреть на опережение. майнеры в большинстве своем живут "сегодняшним днем" и их не волнует остальное..
Отправлено 11 декабря 2021 - 08:20
Прочел статью, я не знал, что бомба сложности - это увеличение времени поиска блока с 13 секунд до 20. Т.е. всего лишь в 2 раза меньше блоков будет найдено за одно и тоже время. Если цена эфира вырастит к ПОСу в 2 раза, то майнинг после ПОС будет выгоден также как и сейчас... А название какое страшное: бомба сложности... Я думал, что если бомба, то значит 1 блок будет бесконечное время искаться и карты реально не будут работать. Получается, больше разговоров об этом ПОСе? Если даже цена не вырастит, то эфир будет выгодно копать также как классик, а это может немного сеть эфира разгрузить => сложность сети снизится => доход вырастит (но не обгонит классик, а будет к нему привязан).
Отправлено 13 декабря 2021 - 02:47
Сделали бы гибрид POS-POW. Вознаграждение майнерам при этом можно ещё снизить, скажем, до 1 монеты за блок. Это заставит майнеров частично расползтись по другим монетам, но при этом не вызовет такого коллапса майнинга, как в случае полного перехода на POS и майнинг всё ещё останется выгодным.
Но я не могу оценить такое решение с технической точки зрения, смогут ли разрабы добиться требуемых результатов работы сети.
Отправлено 13 декабря 2021 - 05:38
willi8834 сказал(а) 11 Дек 2021 - 07:20 ДП:
Прочел статью, я не знал, что бомба сложности - это увеличение времени поиска блока с 13 секунд до 20. Т.е. всего лишь в 2 раза меньше блоков будет найдено за одно и тоже время. Если цена эфира вырастит к ПОСу в 2 раза, то майнинг после ПОС будет выгоден также как и сейчас... А название какое страшное: бомба сложности... Я думал, что если бомба, то значит 1 блок будет бесконечное время искаться и карты реально не будут работать. Получается, больше разговоров об этом ПОСе? Если даже цена не вырастит, то эфир будет выгодно копать также как классик, а это может немного сеть эфира разгрузить => сложность сети снизится => доход вырастит (но не обгонит классик, а будет к нему привязан).
Вы, товарищ, путаете POS и бомбу сложности. Это разные вещи.
Бомбу сложности вы правильно описали. Но она будет в Декабре и уже решено, что её перенесут.
POS это полный отказ от POW, т.е. майнеры не нужны. Вне зависимости от курса, вы, как майнер, ничего зарабатывать не сможете.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных