Без "научить меня" возможно для какого энтузиаста будет норм, но всё равно мало. А вместе с "научить меня" не вариант, ну прям совсем не вариант, никак. Особенно если учесть как сильно из года в год тупеет население.
Ищу специалиста, настройка, обучение, помощь.
Отправлено 12 декабря 2021 - 06:19
Ищи спецов на авито, там тебе и дешевле могут настроить
бонусом еще и на свой кошелёк)))) еще и все твои активы)))))) в нынешне время на авито искать кого то - мем. проще и надёжнее самому научиться, или как этот человек - на профильном форуме. тут потроллят, но вероятность найти грамотного "спеца" поболее будет
Отправлено 14 декабря 2021 - 08:36
Да вы чего, 10 серия проще простого в настройке разгона.
А вот новые лхр на эфире, придется немного поднапрячься) если лхр раньше никогда не было.
10я серия НЕ проще по разгону, она одинаково проста, как и любые другие серии нвидиа, в т.ч. и лхр (может, только тьюринги проще всех из пула серий нвидиа)
но есть большое НО - карты совсем не первой свежести, а, значит, скорее всего, проблемные карты будут из пула в 24 штуки. даже если это 2-3 карты - с ними возня.
я про это.
ну и...24 райзера) это - прям мечта)))
например, из моего сегодняшнего дня.
ехал к ригам с полной уверенностью, что в одной из карт вытекли прокладки. по всем показателям в хайве - оно прям на лицо. все симптомы из опыта и методички.
затарился пастой, прокладками и погнал на место. приехал. а вот - хер наны) карта пропеллерами не крутит. вот и весь расклад. просто сдох райзер, который отработал 2 года
ну и плюсом - консультации и обучение. это везде в ИТ стоит ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже инсталляций железа)
вообщем, я бы взялся за это дело примерно за 100-120К, но точно - не меньше.
имея охренеть какой опыт, умноженный на кол-во своего железа, я прекрасно понимаю, каким МОЖЕТ быть геморрой.
Отправлено 14 декабря 2021 - 05:57
Если голова на плечах работает, читать и усваивать можешь нормально информацию, то да, одинаково просто настроить любую карту.
А если нет, то с лхр больше всего придется потанцевать в зависимости от вендора) некоторым просто шить из коробки нужно сразу биос, но не все ведь об этом знают, судя по многочисленным темам на форуме)
Отправлено 17 декабря 2021 - 07:53
Отправлено 18 декабря 2021 - 07:13
Вот это майнеры порвались от 10к за обучение.
Давненько такого не наблюдал.
Можно ведь просто условия обговорить, что входит в обучение, сколько стоит поддержка.
Зато когда слышат сколько стоит корпус или вентиль мощный, то каждый кричит, что дорого. Что тут их чуть ли не обворовывают с такими ценами.
Отправлено 22 декабря 2021 - 01:35
солидарен с коллегами -10к за обучение+ сборку 24 древних карт-смешно
в 17-18 году слышал, что настройка рига 100 баксов
т.е. 400 бачей сборка и запуск. + начальная консультация бесплатно
хотя уже 21 год, да и железо старое. там можно за сутки все настроить, а можно и на неделю пропасть из-за проблемного огрызка
а вот обучение- это отдельный разговор, смотря какие вопросы надо рассосать
Отправлено 23 декабря 2021 - 03:48
ТСу совет во все вникать самому. Есть и форум и видосики на ютубах. Скорость обучения гораздо выше. В Хайве опять же есть чатик с помощью. Да и здесь хоть и обосрут с ног до головы за тупые вопросы, но в конце концов помогут.
Сделать сначала 1 риг на 3-4 карты, запустить, добиться стабильности, добавлять карты по одной, не забывать о электропотреблении и т.д.
Процесс должен нравиться, иначе не стоит связываться. Если совсем не нравится в железках копаться, то стоит договориться за % на какой то срок. Риги надо обслуживать и следить за ними.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных