тут проблема в том, что китайская таможня требует оплату пошлины, а как посылка зайдет в РФ, то российская таможня опять потребует оплату
Проблемы на таможне (заказал 2 процессора)
Отправлено 15 декабря 2021 - 02:50
Может для России и так, спорить не буду. У вас Али официально работает на территории. Беларусь торговые площадки обходят стороной,
поэтому у нас все по старинке. Сколько на посылке написано, столько таможня и считает.
Я так понимаю, китайцы таможне сливают продажи на Россию, как у них все по кассе проходит.
Отправлено 16 декабря 2021 - 02:33
Если посылка идет EMS (по сути та же почта России), то получается быстро и оплачиваешь онлайн. А если Почтой Росии, то извини: долго, ТОЛЬКО наличкой в кассе +500 рублей за перевод, и еще девчонки на выдаче тупят 30 минут, там кучу какой-то хераборы заполняют.
Отправлено 19 декабря 2021 - 04:11
Два процессора вряд ли признали коммерческой партией. Скорее всего дело в том, что в декларации отправитель указал стоимость, превышающую 200 евро и нужно оплатить пошлину, ты ведь декларацию не видишь.
А они точно разными посылками идут?
На почту тебе уведомление со ссылкой на платеж не приходило?
Если из США идет посылка с превышением 200 евро, мне на почту прилетает от таможенного брокера уведомление о необходимости оплаты пошлины, ссылка на личный кабинет и посылку.
Иду по ссылке и онлайн оплачиваю пошлину, таможня выпускает посылку и получаю в ПВЗ.
Отправлено 21 декабря 2021 - 02:02
Пошлина расчитывается на каждую посылку. Т.е. раскидывать на разные имена нет смысла. Главное, как тут уже упомянули, чтоб китайцы все заказы в один пакет не сложили. Хотя, я не исключаю, что сборную посылку можно "раскидать" на отдельные заказы и "соскочить" с пошлины... Тут надо изучать те "законы", по которым таможня работает.
Отправлено 23 декабря 2021 - 03:50
Перепись, копающих скам, началась.
после этого скама можно будет доотбить проц на монере. Это лучше, чем покупать видяхи по 3х стоимости или закупать на всю котлету хдд, чтобы копать откровенно скамную чию
Сейчас статус изменился на: Начато таможенное оформление
Звонил в справочную таможни - говорят ждать, когда будет известно, какая компания начнет растаможку. Затем узнать какая таможня занимается оформлением и уже с ней разбираться
Отправлено 31 декабря 2021 - 09:05
сумма чтото мала для проца, который можно отбить на монере не за 100500 лет)
рязань моя 3600 на монеро ажжж 32 цента в день копала) прям олигархом просыпался каждое утро))
я заказал на пробу за 70К проц. если что, то хотя б за 3 года откуплю с монеро его))
по факту не сильно слабее 1660ти за +- ту же стоимость
Отправлено 03 января 2022 - 09:55
А у меня сутки висит в статусе "Импорт". Похоже ушли на выходные и теперь только в понедельник начнут шевелиться...
Проц райзен 7 3700х. С промиками 15500 где то вышел. На ящерице при текущем курсе РОИ около 6 месяцев, ну и как сказали коллеги, за 3 года добить можно на монере. Это лучше чем 1660 суп за 55к
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных