Да уж... Это скорее пособие как не надо делать! Будет сильный износ вентиляторов при таком расположении!
нестандартное размещение видеокарт
Отправлено 07 марта 2017 - 10:41
P.S.
А чем не устроило стандартное расположение карт в каркасе?
Я себе сделал каркас 45x40x60 (45 - высота) из бруса 3x3 и 4x2 без всяких дополнительных вентилей. Себестоимость каркаса - 200р.
4 видюхи наверху, 2 внизу (в верхнем ряду одна развёрнута относительно других. Температура без дополнительного обдува при 30% оборотах кулера не превышает 54 градуса! (Правда карты с более хорошим охлаждением).
Посмотрите какое расстояние между картами!
Отправлено 13 октября 2017 - 07:21
Не факт. Я поставил недавно пару карт на риг временно, просто положил плашмя, кулерами вверх. И прям заметно, как кулер крутится, как юла. Шпилька стоит ровно у основания, а сами лопасти крутятся по кругу и долбят по верхушке втулки центробежной силой. Я хз как это объяснить нормально, надо видеть самому. Так же лежит одна карта рядом с фермой, мси гейминг на подшипниках, кулерами вверх. За год работы, подшипники ушатались на этой карте. Хотя, рядом еще десять таких же карт стоят вертикально, с ними никаких проблем. Совпадение? Не думаю. Если и ставить карты горизонтально, то имхо кулерами вниз, как в компе.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных