Перейти к содержимому

Фотография

Какой смысл занимать USDT под залог BTC на HTX.com?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 andrei.baevka

andrei.baevka

Новичок

• 5 topics
  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 27 декабря 2024 - 02:33

Уважаемые коллеги, биржа HTX запустила сервис "Крипто-займы", где можно взять взаймы USDT, под проценты используя, в качестве обеспечения ваши BTC. Объясните пожалуйста, кто понимает, смысл этой операции. Для чего мне могут пригодится занятые USDT если я замораживаю активы в BTC?

• 0

#2 sotret

sotret

Новичок

• 2 topics
  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 29 декабря 2024 - 01:45

Возможно для тех кому нужны usdt на сигареты, а биток продавать по 100 рано, хочется продать по 200 и им биржа дает usdt под залог. Когда биток станет 200к его выкупишь обратно по 100к за ранее занятые usdt +%. Но лучше почитать условия)

• 0

#3 Меджид

Меджид

Новичок

• 1 topics
  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 29 декабря 2024 - 11:25

Смысл займа обычно в том что ты потом должен будешь вернуть баксы не продавая залог, а если не вернёшь залог отберут )) занял баксы, потратил, потерял их, не вернул, прогарел залог, биржа в плюсе ))

• 0

#4 slava pivko

slava pivko

Новичок

• 1 topics
  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 02 января 2025 - 12:22

Эта функция для тех кто понимает что он делает, никто не заставляет ей пользоваться, не готов брать на себя риски ликвидации? торгуй на споте без заемных средств или холди))

• 0

#5 Legion commander

Legion commander

Новичок

• 2 topics
  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 13 января 2025 - 10:49

1. Скорее всего это один из способов по отъему биткойна у лудоманов (99% торгашей на бирже) с первого взгляда под благими намерениями, которые, получив USDT, просадят их и не смогут выкупить обратно биток.
2. Для 1% кто хочет защитить свои инвестиции. Например,  за полученные USDT купят щиток в надежде 10х, но если щиток скаманет, то есть биток в залоге с потенциалом роста в ближайшие полгода в 2х-3х, что в теории сможет перекрыть убытки от неудачной инвестиции. То есть это инструмент для профессионалов кто действительно разбирается в инвестициях, а не дилетантов как тут большинство (я в том числе).

• 0

#6 Zafarvc

Zafarvc

Новичок

• 2 topics
  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 16 января 2025 - 11:56

Эта схема навеяла старый, бородатый анекдот:

Приходит русский к еврею просить в долг рубль, еврей ему и говорит:
'Хорошо, я дам тебе рубль, но ты должен что-то под залог оставить'
'Да нет у меня ничего, что оставить-то?'
'Да хотя бы топор'
'Ладно, бери'
'Слушай'-говорит еврей-'мне ведь невыгодно тебе просто так рубль давать,
давай, ты мне через год два рубля отдашь?'
'Хорошо'-отвечает русский. Взял он рубль, собтрается уходить.
Еврей его останавливает:'Да, но ведь тебе сложно будет через год мне
два рубля отдавать, ты мне сейчас рубль сразу отдай, тогда через год
тебе будет легче'
И правда, подумал русский и отдал обратно рубль еврею.
Выходит он от еврея и думает:'Интересно, топора нет, рубля нет и еще
рубль остался должен, и вроде все правильно!!!'

p.s.: как-то мне позвонили из банка, предложив хорошие кредитные условия. При этом прекрасно зная, что я храню там немалую сумму на счёте... Придумать повод, зачем мне мог бы понадобиться кредит- так и не сумела девочка, час ей мозг компостил. )

• 0

#7 naubilus

naubilus

Новичок

• 3 topics
  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 22 января 2025 - 10:49

Уважаемые коллеги, биржа HTX запустила сервис "Крипто-займы", где можно взять взаймы USDT, под проценты используя, в качестве обеспечения ваши BTC. Объясните пожалуйста, кто понимает, смысл этой операции. Для чего мне могут пригодится занятые USDT если я замораживаю активы в BTC?

нужно завести им BTC и получить USDT и еще платить за это проценты? Хм... звучит как бизнес план

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных