Всем привет!
Настало лето, температура в помещении выросла до 30 градусов. Карты начались греться,не критично, но ощутимо.
Раньше поддерживал в районе 20-22 градусов (помещение). Карты 3070 палиты-гайвард 30% FAN, и 53-54 таргет темп, не ЛРХ)
Теперь карты крутят на 50-60% FAN. Но все же температура в помещении не нравится.
Вытяжка на 500 ватт, и кондишка на 2.5 квт не справляется.
У кого какие мысли? Нормально ли в помещении поддерживать 30 градусов, или все-таки много ?
Оптимальная температура в помещении
Отправлено 08 мая 2022 - 01:14
Отправлено 08 мая 2022 - 01:25
Эмм... Что-то одно нужно использовать, либо охлаждать приточный воздух, а не воздух в помещении, если в комбинации.
И вытяжка на 500Вт это пипец как много - вероятнее всего, ты просто выбрасываешь на улицу охлаждённый кондиционером воздух.
Сколько там вообще карт? Какая суммарная мощность ригов? Какая температура на улице?
Отправлено 09 мая 2022 - 06:06
Эмм... Что-то одно нужно использовать, либо охлаждать приточный воздух, а не воздух в помещении, если в комбинации.
И вытяжка на 500Вт это пипец как много - вероятнее всего, ты просто выбрасываешь на улицу охлаждённый кондиционером воздух.
Сколько там вообще карт? Какая суммарная мощность ригов? Какая температура на улице?
кондиционер направлен воздушными потоками на риги, помещение маленькое 9-10 квадратов, мощность около 7-8 квт. на улице температура около 20-25 градусов
Ну вот и думаю как сделать теперь грамотно, и охладить. Сделал приточку с улицы. поможет. но на время. Если температура на улице будет 30 градусов. то смысл от этой приточки.
Или я неправильно думаю ?
Отправлено 10 мая 2022 - 12:45
Сколько там вообще карт? Какая суммарная мощность ригов? Какая температура на улице?кондиционер направлен воздушными потоками на риги, помещение маленькое 9-10 квадратов, мощность около 7-8 квт. на улице температура около 20-25 градусов
Ну вот и думаю как сделать теперь грамотно, и охладить. Сделал приточку с улицы. поможет. но на время. Если температура на улице будет 30 градусов. то смысл от этой приточки.
Или я неправильно думаю ?
Формула проста 250 кубов на 1 квт = 1 дельта (+10градусов)
Отправлено 11 мая 2022 - 06:43
Если есть возможность брать воздух из "подполья" или на край с затененной стороны.
А так верно указали, либо охлаждаешь кондеем, либо приток-вытяжка.
Если в помещении, либо рядом часто используется вода, то на приток ставь радиатор и холодную воду пропуская через него, добьешься эффекта лучше чем от кондея.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных