Евразийская экономическая комиссия одобрила предложение Министерства финансов Российской Федерации по увеличению лимита беспошлинного ввоза товаров для физических лиц. Теперь товары стоимостью до 1 000 евро не будут облагаться дополнительным налогом. Данное правило введено на временной основе — до 1 октября 2022 года.
Если стоимость товара превышает одобренный лимит или посылка весит более 31 кг, то покупателю придется заплатить пошлину в размере 15 % от всей стоимость заказа, но не меньше двух евро за 1 кг.
ДНС клуб

Лимит беспошлинной покупки товаров из-за границы увеличен до 1000 евро
Отправлено 27 марта 2022 - 06:52
Отправлено 27 марта 2022 - 04:26
Ставишь виртуалку (да хоть virtualpc), в ней чистую семеру. С образа hdd делаешь копию, сетевуха в виртуалке через nat в инет. Ходишь в ней куда хочешь, как нацеплялось заразы - выходишь, копируешь заново образ с чистой виндой заместо рабочего. Снова заходишь и продолжаешь. И так по кругу.
Отправлено 27 марта 2022 - 04:36
Народ просто ещё не понял. Те же карты, например, Асусы или Гиги можно купить на Алиэкспресс. Какая разница от куда их привозят!? Всё равно всё в Китае собирается. Гарантия? На фиг она нужна, всё равно через пол года - год все терморокладки в утиль вместе с вентиляторами. А доказывать в СЦ, что я не верблюд (то есть не майнер) я честно говоря запарился. Меня все СЦ уже знают в лицо.
Отправлено 28 марта 2022 - 07:51
точно не ошибка? тогда опять всё через Ж
например:
посылка на 1100 евро раньше - пошлина 135 евро
посылка на 1100 евро сейчас - пошлина 165 евро
так что для покупателей дорогих карт они стали еще дороже
Раньше с 200 евро не платилась пошлина т.е. 1100 - 200 = 900 нужно оплатить 15%
а сейчас с 1000 не платиться получается с 100 евро нужно оплатить 15%
Я думаю как только операция закончится, сразу всё откроют на на КУ карты, процы и материнки, что запрещено сейчас.
Отправлено 28 марта 2022 - 08:45
В Ведомостях тоже пишут 15% со всего заказа, хотя похоже на ошибку
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных