Всем привет возникла идея поставить помещение с Ригами на охрану или чопа или вневедомственной охраны.
Как думаете стоит? Стоит в месяц копейки, единственное оборудование купить надо. Кто-то ставил на охрану или взаимодействовал с этими организациями? Или ну его нахрен водить кого-то ставить сигнализации в помещение с Ригами (естественно убрать их во время установки)
Поидее при нынешней стоимости оборудования безопасность играет не последнюю роль.

Постановка на охрану помещения с Ригами
Отправлено 22 декабря 2021 - 01:47
Отправлено 22 декабря 2021 - 06:19
Работаю в этой сфере в Украине. Оборудование, можешь поставить сам. С менеджером и инженером которому будешь здавать объект, договорись, что в помещение доступа им не будет. ( Картины наследственные храниш). Пусть стоят под дверью и смотрят сработает датчиков на пульте. Ключ от посещения, никогда никому не передавай, как бы не просили. Админ права на ос тоже.
Отправлено 22 декабря 2021 - 06:23
Работаю в этой сфере в Украине. Оборудование, можешь поставить сам. С менеджером и инженером которому будешь здавать объект, договорись, что в помещение доступа им не будет. ( Картины наследственные храниш). Пусть стоят под дверью и смотрят сработает датчиков на пульте. Ключ от посещения, никогда никому не передавай, как бы не просили. Админ права на ос тоже.
Я вообще так понимаю, они ставят сигналку или сам. И ставят свой считыватель.
Да Риги можно и убрать на момент установки.
А зачем им ключ? Если например кв жилая и поидее при сработке даже ложной, они приедут, посмотрят но без меня не зайдут верно?
Отправлено 23 декабря 2021 - 05:33
У меня на охране стоит, не пожалел, и пожарка и охрана, один раз забыл снять, у меня кнопка внутри , либо со смарта снимается, сел, закурил, затянулся раза два, два амбала преехали, чуть не пресанули, минута прошла, успел объяснить кто я, по моему 2 к вмесяц вместе с пожаркой обходится, но работают молниеносно, мне понравилось XD
Отправлено 24 декабря 2021 - 03:34
Ключ по желанию .
У меня две квартиры под охраной , ни от одной у охраны ключей нет .
Наряд выезжает и ждет под дверью . Дальше в телефонном режиме , снимают охрану или ждут моего приезда . вход в квартиру тоже только с твоего разрешения .
.....................
Копеечным это дело назвать трудно .
Но если учесть цену оборудования , то конечно .
Удивляет вообще ,что возникает такой вопрос .
Конечно ставь под охрану !
И если есть выбор , то только под полицайскую !
Кооперативы нах ....
Отправлено 27 декабря 2021 - 05:37
ставишь сигналку у нас в украине например ajax самый топ и по стоимости норм, через реле +блок питания подключаешь шайбу с слезоточивым газом, настраиваешь сценарий при котором шайба сработает, итог 20м квадратных 40мин в слезоточивом газе, тяжело что то вынести ,если есть вентиляция покупаешь еще одно реле и настраиваешь сценарий что б вырубало ее при сработке) профит)
Отправлено 28 декабря 2021 - 03:40
У меня стоит Tiras . Не знаю ,что это .
Сигналка стоит на одной хате с 98 , на второй с 2006 года . Тогда еще ставилось и снималось по звонку на пульт охраны .
Потом (несколько лет назад) сделали снятие - постановку по GSM связи . Просто кнопочный набор .
Датчики движение - звук на одной 2 на второй 3 штуки . Перекрывают достаточно , не проскочить . Настроено под кота ))) На окна ,типа разбития не ставил . Хотя если будет стоять сигналка и гореть огонек над дверью в подъезде ,можно просто полоски фольги по периметру проклеить для понта .
...................................
Слезоточивые и минировать я бы не стал .
Во первых можно самому попасть под раздачу , а во вторых , если кто то (даже грабитель) пострадает , то статья насение ПРЕДНАМЕРЕННЫХ увечий , перекроет его грабеж или кражу по любому .
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных