Привет! Два неделя мудохаюсь с настройками рига на powercolor axrx 570 4gbd5-dm (самсунг), кругом все истерят про даунвольт, начитавшись пытался и так и этак влиться в эту секту, но вот проблема, на пониженных частотах и напряжении моя ферма работает стабильно нестабильно, 5-10-15 часов полёта норм, кажется вот оно - нашёл наконец то сбычу мечт, хррряясть и опять вылет и падение. Суть в чём, на завышенной частоте риг работает и работает, никаких проблем, максимум нормального полёта был на 1240/900/2220 трое суток, но потом параноя и общественное мнение вынудили меня понижать и понижать частоты и напругу и... вылет за вылетом, я уже спать спокойно не могу... братья, направьте на путь истинный, стоит ли дальше мучиться и искать заветную точку минимума по частотам и напруге или всё же забить и жарить на стабильных значениях? Насколько относительно высокие значения вредны для жизнеспособности и долговечности карт? Что скажете увидев такую картинку?
Это минимальный стабильные значения, ниже так или иначе отвалы, вопрос времени.
ЗЫ про винду можете не советовать, сдох моник, скоро получу пенсию/отремонтирую и скорее всего сам на неё уйду.
Интересует прежде всего безопасность карт при значениях как на картинке. С красными это моё первое знакомство, самостоятельно выводы делать не могу, помогите познать истину. Насколько важен даунвольт и насколько плохо когда его нет?