Ребят многие тут совершают ошибку говоря о том отбилось оборудование или не отбилось. Это заведомо неправильный расчёт.
какая разница сколько вы заработали раньше?)
Вы майните для чего? для прибыли? вот
поэтому Всегда для расчёта берите Текущую точку отсчёта
Поясню:
В данную секунду Видеокарта стоит столько-то денег на Avito. Это её Рыночная цена (к примеру карта 1080 стоит примерно 24 тысячи.
То есть если я прям сегодня её продаю на Avito я получаю сразу мои 24 тысячи. на руки.
а если я начинаю ей (которая уже отмайнила год с лишним и отбилась / не отбилась не важно)
Майнить дальше то я принимаю на себя Риски.
Риск номер один.Прибыльность с майнинга упадёт ещё ниже и как следствие карты подешевеют сильнее. Моя карта в январе будет стоить не 24 тысячи а скажем 20. я потеряю 4000.
Риск номер два. 15 января в силу вступит закон о том что до 300 кВт по одному тарифу. Выше - по другому. Майнинг будет менее выгодный. переполнение рынка сбыта - и те же потери
Риск номер Три. Выход из строя самой видеокарты. Карта в любой момент ёкнется и тогда её ценность изменится с 25 тысяч до скажем 2 000 за кулер и запчасти
То что Риск номер три случится - это НЕИЗБЕЖНОСТЬ. она ждёт всех. Вопрос лишь во времени. какие-то карты ломаются через 1.5 года. какие-то пашут все 3 года. а некоторые выживают даже до 5 лет.
никто этого точно не скажет т.к ни одна карта 1080 не прожила ещё и трёх лет (их попросту придумали не так давно) зато сгоревших карт уже тьма тьмущая.
и вот ВЫВОДЫ - и вопрос для тех кто внимательно прочёл:
Каковы шансы с текущей доходностью в 20 рублей в сутки чистыми при курсе эфира 180$ что карта отработает эту текущую рыночную цену в 25 000р ( а это ещё работать 1250 дней) и при этом НИ один из рисков не наступит?
вероятность равно нулю. (!)
Вы здесь толкуете о Криптовалюте. что она выйдет в памп итд. что нужно просто подождать и всё будет выгодно (это как ногами пинать мёртвую лошадь)
Не трогайте криптовалюту. Она никак не связана с Видеокартами. ВООБЩЕ НИКАК.
Если вы планируете заработать на криптовалюте - вы покупаете криптовалюту и ждёте пампа. всё.
а МАЙНИНГ - это процесс Покупки Электричества, и по сути это процесс покупки За электроэнергию - криптовалюты.
И для тех кто в танке и не видел мой пост номер один повторюсь.
Этот процесс покупки криптовалюты за электричество УЖЕ не выгоден даже при бесплатной розетке.
для тех кто не верит написанному - предлагаю сделать свой расчёт.
Расчёт номер один - Вы продаёте прямо сейчас оборудование на Avito и кладёте деньги в банк по 7% годовых. на 2 года
Расчёт номер два - вы майните один год. Вам фора - курс за 2 года даже не падает. Законы не принимаются. рынок не дешевеет. Нвидиа новые карты 2 года не выпускает. Асиков в сеть не добавляется.
Вы удивитесь но даже со всеми этими сказочными условиями видеокарта за 2 года не отобьёт себя даже на половину и сгорит.
а в первом случае депозит ещё и проценты принесёт