я думал что во всей стране так, а оказывается только несколько областей сидят на соцнорме а остальные с жиру бесятся - ну вот и отлично скоро все остальные познаю горе переплат сверхсоцнорм)
Правительство РФ запланировало реформу энерготарифов
Отправлено 28 февраля 2019 - 08:31
до меня только дошло это получается все ноющие на форуме сидели по сути с самого начала на дешевой электрухе и только майнеры нескольких регионов понимали что соц нормы фактически хватает чисто на семейный быт?)))) а если хочеш майнить то сверхсоцнормы и цена ээ совсем другая)
будет весело, кароче
Отправлено 06 марта 2019 - 04:14
Вопрос дотаций также вопрос спорный-не думаю что тебе и мне продают электричество в убыток себе родному.Заменить "себе" на слово корпорация ,государство особого труда не составит думается..Давай пойдем еще дальше- введем соцнорму на бензин-10 литров до работы по одной цене ,а с детьми на пикничок по сверхсоциальной планке ,платные дороги уже повсеместно...Получается логика дурацкая-я потребляю больше и я плачу больше-давай пойдем еще дальше -раз пошла такая пьянка-придем на оптовую базу и скажем заверните мне сто тонн чего либо я же оптовик-так нет все выбивают ценник аппелируя к обьема-а тут сказка про белого бычка
Отправлено 07 марта 2019 - 06:26
Соцнормы- энергоэффекитивность,давай введем соцнормы ии налоги на сверхдоходы начиная от -планку укажите сами.Все действо это лишь один из способов относительно честного отьема денег у населения как говорил Остап...Пока вся социальность выражается в законе человек человеку волк..
Отправлено 10 марта 2019 - 08:54
По идее должно быть наоборот, типо меньше потребляешь - больше платишь, ведь стоимость самой ЭЭ в тарифах - копейки, надо учесть еще и преобразование ЭЭ, передача ЭЭ и обслуживание подстанций/потребителей - именно это огромные тарифы и объясняет (по словам энергетиков
Отправлено 12 марта 2019 - 09:59
на мой взгляд оптимальным было бы не введение непонятных соц. норм, а фиксированная плата за подведенные мощности(которых хватит на обслуживание подстанций и сетей) и вычитать из этой платы время на "ремонты" подстанций и аварии на сетях (будет стимул делать электроснабжение непрерывным и качественным)+дешевый тариф близкий к себестоимости производства и потерь на передачу и преобразование электроэнергии. Ну и от "естественных монополий" потихоньку избавляться. Возможно появятся новые игроки на рынке, будут ставить промышленные газовые генераторы, трансформаторы, экономя на этом они будут вырабатывать свою ЭЭ "с покером и куртизанками". Когда подстанции станут бороться за клиента - тогда ничего регулировать(и уж темболее дотировать) не придется, цены сами себя отрегулируют.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных