сибирь большая, в иркутск надо валить, там говорят по рублю
Правительство РФ запланировало реформу энерготарифов
Отправлено 04 февраля 2019 - 07:28
что за бред, во время полной электрификации всего чего только можно, ограничивать потребление электричества ? Какой-то вброс. Особенно для домов с электроплитами, а это все новострои. особенно если учесть что готовка и стирка уносит за собой 300квт как минимум за месяц. молчу про компьютер, телевизор, лампочки. Но если конечно пахать с утра до ночи, чтобы выжить, тогда логично. да
Отправлено 05 февраля 2019 - 09:54
нет не в вброс, сегодня 5 р за квт реальная цена, при меньшей стоимости киловатта встает вопрос кто оплачивает разницу.
эта тема с дотированием населения будет еще долго пинаться по инстанциям, а в итоге все упрется в деньги и платить будем полную ставку.
Отправлено 06 февраля 2019 - 11:23
Природные ресурсы принадлежат народу. Это по конституции. К природным ресурсам относятся нефть/газ/уголь, полезные металлы, а также энергия солнца и ветра. Пока Вы вырабатываете только для себя в мизерных долях, Вы никому не интересны. Но как только Вы захотите продать немного кВт соседу...
Отправлено 07 февраля 2019 - 11:01
Производство электроэнергии не равно продаже электроэнергии.
Энергосбытовая деятельность лицензируется (ст. 29.3 35-ФЗ "Об электроэнергетике"), производство электроэнергии - вроде бы нет. Но так точно этого не знаю, я обратился к Chopper, который в 27-м посте написал, что выработка электроэнергии для собственных нужд без лицензии чревата штрафами.
Отправлено 09 февраля 2019 - 08:39
там все равно не все так просто.
приведу цитату из украинских законов,
Таким образом в Украине никаких разрешений на установку ветряка мощностью до 75 кВт и высотой до 50 метров дома или на даче не требуется. Разве что вы захотите продавать электроэнергиию, но тогда нужно становится частным предпринимателем или регистрировать юридическое лицо и получать лицензию. А для индивидуальных солнечных электростанций мощностью до 10 кВт и этого не нужно делать.
Плюс есть ограничения вбизи аэропортов и других объектов инфраструктуры. Думаю в РФ тоже есть какие то ограничения.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных